Der Michelin-Stern strahlt erneut im Castell Son Claret

Der Michelin-Stern strahlt erneut im Castell Son Claret

Gastronomie News

Eine neue und aufregende Ära in der kulinarischen Geschichte des  Castell Son Claret beginnt:
Das Restaurant Sa Clastra mit dem ambitionierten mallorquinischen Küchenchef des Luxushotels, Jordi Cantó, und seinem erfahrenen Team wurde bei der diesjährigen Preisverleihung des renommierten Michelin-Führers in Barcelona mit dem ersten Michelin-Stern für seine Leistung ausgezeichnet.

Als Teil einer kreativen neuen Generation von Künstlern, Musikern, Schriftstellern und jungen Gastronomen, die Mallorca ihre Heimat nennen, ist Jordi Cantó ein aufstrebendes Talent der Insel, welches Teile der balearischen Küche mit Einflüssen und spannenden Elementen anderer Regionen und Länder verbindet und so neue kulinarische Wege geht. Seit der Eröffnung des Hotels 2013 ist Jordi Teil des Küchenteams. Als das Hotel 2021 eine neue Identität für das Gourmet-Restaurant schaffen wollte, qualifizierte er sich schnell für die Rolle des Executive Chef, um ein innovatives, jedoch auch bodenständiges Konzept im Sa Clastra (=Dt. Innenhof) zum Leben zu erwecken. Gemeinsam mit dem um Maître Philip Dion und Sommelier Javier Gomez agierenden Serviceteam hat sich das Restaurant zum Ziel gesetzt, in seinen Kreationen und dem individuellen Gästeerlebnis die Seele des historischen Anwesens widerzuspiegeln und zugleich das große kulinarische Erbe Mallorcas auf besondere Art und Weise einfließen zu lassen.

„Wir sind unglaublich stolz auf Jordi und die gesamte Sa Clastra Brigade, dass sie diese international anerkannte Auszeichnung bereits im dritten Jahr ihres Bestehens erreicht haben“, kommentierte Björn Spaude, geschäftsführender Direktor des Castell Son Claret. „Jordi ist seit mehr als 10 Jahren Teil der Castell-Familie. Wir waren begeistert zu sehen, wie er 2021 das Ruder von Sa Clastra übernahm und sein Team leitete, um dieses außergewöhnliche kulinarische Erlebnis für unsere Gäste und Gourmets zum Leben zu erwecken.“

„Es ist ein besonderer Moment, einen Michelin-Stern für ein gemeinsam erarbeitetes Restaurantkonzept zu erhalten, das die besondere Kulinarik  meiner Heimatinsel feiert und ehrt“, sagte Jordi Cantó. „Mein großer Dank geht an das gesamte Team, das sein Herz und seine Energie ständig darauf verwendet, konstant einen so hohen Standard an Service und Exzellenz zu bieten.“

In Palma geboren und aufgewachsen, erinnert sich Jordi an viele glückliche Nachmittage, die er und seine Geschwister damit verbrachten, sich um den Tisch ihrer Großmutter zu versammeln und sich an traditionellen Gerichten zu erfreuen, die sie mit Produkten vom örtlichen Markt zubereitet hatte. Die Emotionen, die Wärme und die Leidenschaftlichkeit dieser familiären Anlässe weckten Jordis Interesse am Kochen. Er verfeinerte seine kulinarischen Fähigkeiten, indem er in den Küchen einiger der berühmtesten Restaurants Spaniens arbeitete, darunter Nerua im Guggenheim in Bilbao, DiverXo in Madrid und Casa Marcial in Asturien, bevor er sich dem Team von Zaranda anschloss, dem ersten Gourmet-Restaurant im Castell Son Claret.

Letzten Winter begaben sich Jordi und das Team auf eine kulinarische Reise durch Europa mit Sa Clastra Pop-up Vorstellungen unter anderem in München und Kitzbühel.

Das aktuelle Verkostungsmenü von Sa Clastra, „Roots & Horizons“, ist ein Gourmet-Erlebnis, welches Zutaten lokaler Erzeuger auf der Insel Mallorca verwendet, um den Geschmack, die Optik und die Aromen klassischer Gerichte aus der ganzen Welt neu zu interpretieren – eine Reise von Vertrautem und Wohltuendem bis hin zu unbekannten Schätzen, die entdeckt werden wollen. Zu den Signature-Gerichten gehören Pigeon Ensaimada, John Dory & Red Prawn sowie der balearische Hummer.

Das Hotel ist derzeit in der Winterpause und öffnet wieder am 01. März 2024.
Jordi Cantó und sein Team werden ab dem 14. März 2024 ihre Gäste im Sa Clastra wieder begrüßen.

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Spanisch

Über das Castell Son Claret

Castell Son Claret liegt auf einem 326 Hektar großen, unberührten Landgut am Fuße der von der
UNESCO geschützten Tramuntana-Berge, nur 30 km vom internationalen Flughafen Palma de
Mallorca und 25 Minuten vom Stadtzentrum Palmas entfernt. Ursprünglich im Jahr 1888 als
Landgutshaus erbaut, beherbergt das Anwesen heute ein 5-Sterne-Grand-Luxe-Boutique-Hotel,
in dem sich reine Natur, entspannender Luxus und kulinarische Genüsse vereinen. Castell Son
Claret beherbergt Sa Clastra, benannt nach dem traditionellen Innenhof oder Kreuzgang im
Herzen spanischer Burgen wie Castell Son Claret. Das Hotel verfügt über 43 Suiten und Zimmer,
jedes mit elegantem und zeitgenössischem Design, viele mit Terrasse oder Garten und andere mit
privaten Pools. Die üppigen Gärten des Castells liefern Zutaten für die Restaurants und folgen der
Philosophie „Farm to Table“ , ebenso wie personalisierte Spa-Behandlungen mit Mandelblüte,
Lavendel und Rosmarin. Weitere Informationen finden Sie unter www.castellsonclaret.com.

Pressekontakt:
Pressence in den Medien
Cristina Bastian
cbastian@pressence.net
+49 30 859 60 850


Bildquelle: Pressence in den Medien


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