Der Küchenchef des „Sa Clastra“ auf Tour

Der Küchenchef des „Sa Clastra“ auf Tour

Gastronomie Freizeit

Mallorquinische Kulinarik in fremden Küchen

Noch bis zum Ende der Winterpause des Hotels Castell Son Claret am 01. März 2023 ist Jordi Cantó, Küchenchef des Sa Clastra, in Küchen renommierter Häuser in Deutschland und Österreich am Herd. Gäste dürfen gespannt sein auf seine feinfühlig komponierten Neuinterpretationen traditioneller mallorquinischer Gerichte, welche die Einzigartigkeit der heimischen Küche gekonnt ins Rampenlicht stellen.
 
Zusammen mit seinem kleinen Team im Rahmen seiner Tour verwöhnt er vom 09.02.-11.02. die Gäste des LOUIS Grillroom (Hotel LOUIS) in München und vom 16.02.-19.02. Gäste des Restaurants Tirolia (Grand Tirolia Kitzbühel) in Kitzbühel mit speziell arrangierten 3 bis 5-Gänge-Menüs. Diese Pop-Up-Menüs sind inklusive korrespondierender Tianna Bocchoris  Weine – eine Hommage an die ersten Siedler der Insel in rot und weiß – des familiengeführten Unternehmens Tianna Negre erhältlich.
 
Jordi Cantó tischt im Sa Clastra seit der Eröffnung im Frühjahr 2021 Kreationen mallorquinischer Küche mit modernem Twist auf. Die Geschmäcker traditioneller Gerichte und Zutaten werden hier in einer originellen Weise aufgegriffen, sodass sie den Ansprüchen des modernen Gaumens gerecht werden. Auf seinem Werdegang hat ihn – neben frühen Berührungspunkten mit der traditionellen mallorquinischen Küche durch seine Familie – die Sterneküche entscheidend beeinflusst. So ist hat er Stationen im DiverXo (3*) in Madrid, Casa Macial (2*) in Asturien und zuletzt im Zaranda (2*) auf Mallorca absolviert. Als Küchenchef des Sa Clastra ist er mit seinem rein vegetarischen 6-Gänge-Menü „Vegetaciá“ und dem neuen Menükonzept „Al Gusto“, bei welchem sich Gäste selbst 6-Gänge-Menüs je nach Wahl frei kombinieren können, neue Wege gegangen – derzeit sogar in Deutschland und Österreich.

Über das Castell Son Claret

Das Castell Son Claret bietet auf der beliebten Insel Mallorca ein neuartiges Konzept der Erholung. In historischen
Mauern und inmitten außergewöhnlich schöner Natur kommt der wählerische Gast an einem fast magischen Ort
zur Ruhe. Am Fuße des UNESCO-Weltnaturerbes, dem Tramuntana Gebirge, unweit von Puerto Portals in der
Provinz Calvía gelegen, präsentiert das Luxushotel Castell Son Claret, Mitglied der Leading Hotels of the World,
Abgeschiedenheit und absolute Erholung. Eigentümer Christine und Klaus-Michael Kühne restaurierten das
historische Schloss mit seinen 41 Zimmern und Suiten originalgetreu und erweiterten es mit viel Liebe zum Detail.
Bei der respektvollen Umgestaltung wurde großer Wert daraufgelegt, dass die Intimität des Anwesens mit seinen
weitläufigen, ursprünglichen Gärten erhalten bleibt. Für die Kulinarik sorgt Küchenchef José Forteza mit seinem
Team im Restaurant Olivera, das neue Restaurant Sa Clastra steht unter der Leitung von Jordi Cantó.
Weitere Informationen unter: www.castellsonclaret.com

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Spanisch

Pressekontakt:
Pressence in den Medien
Cristina Bastian
cbastian@pressence.net
+49 30 859 60 850


Bildquelle: Chef Jordi Cantó – Sa Clastra Restaurante


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